鶏もも肉 1/2枚 さつまいも 1本 ピーマン 2個 プチトマト 8個 塩 適量 こしょう 適量 オリーブ油 大さじ1/2 カレー粉 大さじ1/2 ココナツミルク 1缶 水 1と1/2カップ ナンプラー 大さじ1/2 ゆず胡椒 大さじ1/2 さつまいもは幅1センチの輪切りにし、水にさらして水気をきる。ピーマンはへたと種を取って2センチ角に切る。鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう各少々をふる。 鍋にオリーブ油を入れ中火で熱し、鶏肉を炒める。カレー粉を加えて炒め合わせ、全体になじんだらココナツミルクを加えて5分煮る。 水を加え、再び煮立ったらさつまいもを加えて2分ほど煮る。プチトマト、ピーマンを加え、火が通ったらナンプラー、ゆず胡椒を加え、塩、こしょう各少々で味をととのえて火を止める。
![ゆず胡椒のグリーンカレー | レシピ一覧 | サッポロビール](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/838288a60de77e57d3e293e0f6048205fb8de9da/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.sapporobeer.jp%2Ffeature%2Frecipe%2Fitems%2F0000000597%2Fimg%2Findex%2Fm34.jpg)