2015年4月17日のブックマーク (2件)

  • ビタミンバンク DHA&EPA

    選ばれる理由 1最高の状態でカプセルに閉じ込めたDHAとEPA DHAとEPAは、弱点である“酸化”を抑えることが極めて重要です。そのために3つの酸化防止対策を実施しました。 1. 特殊技術で酸化を防ぐ ビタミンEと、油に溶けにくいビタミンCを、独自魚油(DHA・EPA)に溶かすことに成功しました。 2. 窒素充填カプセル製法 空気に触れないよう、カプセルに窒素を充填し鮮度を保ちます。 3. アスタキサンチン配合 美容成分で有名アスタキサンチンをDHAとEPAの酸化防ぐ成分として配合しました。 2青魚不足を簡単に補える 1日分の4カプセルで、マグロ刺身6.8人前分※のDHAとEPAが摂取できます。 ※マグロ刺身1人前を75gとし、日品標準成分表(八訂)から換算 3めぐりのためのポリフェノール配合 みかんの皮などに含まれる健康成分ヘスペリジンを、吸収力を大幅に高めたモノグルコシルヘスペリ

    ビタミンバンク DHA&EPA
    atst22
    atst22 2015/04/17
    DHA&EPA&PS(ホスファチジルセリン)&レシチンの通販|ナチュレサプリメント
  • 豆腐に旨味が染み込んだ美味しい麻婆豆腐を失敗せずに作るための科学 - ぐるなび みんなのごはん

    ささっと炒めて手軽にできるのに大人も子供も大好きな麻婆豆腐、卓を飾る便利な一品としてよく作るという人も多いのではないでしょうか。麻婆豆腐については市販の麻婆豆腐の素などを使う方も多いと思いますが、家で作ると、なかなか味が締まらなかったり、とろみがちゃんと付かなかったり、うまくいかなかったなんて経験のある人も多いはず。そこで今回は美味しい麻婆豆腐の作り方を少し科学的なポイントも押さえながら御紹介してみたいと思います。 中華料理店でべられるプロによる麻婆豆腐はそれぞれ独自の個性がありますが、ここでの作り方を参考にしてもらえれば、スタンダードな麻婆豆腐の作り方はマスターできると思いますよ。ぜひ試してみてください。 失敗しない麻婆豆腐の作り方 材料 木綿豆腐          1丁 A豚挽き肉        150g Aにんにく(すりおろし)   5g Aしょうが(すりおろし)     5g

    豆腐に旨味が染み込んだ美味しい麻婆豆腐を失敗せずに作るための科学 - ぐるなび みんなのごはん
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    atst22 2015/04/17