いま、「それでも◯◯に住み続ける理由」というタイトルで、自分が住む街の魅力をブログで熱く語る記事が急増中。
admanパイセンの 渋谷歴10年のアドマンが選ぶ「(渋谷近辺で)死ぬ前にこれだけは食べたいもの」10選 がいい感じに拡散されているのに触発されて、私も書きたくなった!ので。 0歳の頃から渋谷に住んで、 現在も渋谷の会社で働く28歳の女のリストです。 最初に申し上げておくと 「渋谷に人にすすめられるような店はない。とくに夜。」 というのが私の気持ちです。 その中でも「定番入り」してる店をいくつかご紹介いたします。 取り上げてたらランチばっかりだったのでランチでどうぞ! ■ 渋谷西武 珈琲貴族 の ミックスサンド 渋谷西武のA館にあるよ。西武によく行くからよく食べるよ。 ここのミックスサンドは、シソが入ってるのとパンがふわっふわで好き! いろんなとこに店があるみたいだけど、店舗によって付け合わせとか違うみたい。 渋谷西武のは、オレンジとグレープフルーツがついてくるよ。 客層は綺麗な女性が多い
2014年01月23日13:30 大木屋の巨大“エアーズロック”肉はやっぱり素晴らしい! http://narumi.blog.jp/archives/2543521.html大木屋の巨大“エアーズロック”肉はやっぱり素晴らしい! 誰が言い出したのか定かではないですが、“肉のエアーズロック”と呼ばれる肉があるそうです。日暮里と市ヶ谷にある「大木屋」というお店で提供されるバカでかい鉄板焼きのことです。 食通で有名なダチョウ倶楽部・寺門ジモン氏の著書にも登場したことでも知られています。 別冊Lightning 73 ジモンの肉本 (エイムック 1861 別冊Lightning vol. 73) [大型本]寺門ジモンエイ出版社2009-12-19 で、このたび市ヶ谷店の方に行ってきました。友人と10人くらいで新年会です。20時半スタートでしたが、その前にもちろん渋谷のティップネスでTRXによる筋
2014年01月23日09:30 「ステマ」という言葉はけっこう重いと思う http://narumi.blog.jp/archives/2525294.html「ステマ」という言葉はけっこう重いと思う このブログ、はっきりいって個人の日記レベルなので、その内容はといえばランチに食べたものだとか、夜に飲みに行った店だとか、買ったものの紹介とかがメインである。たとえば最近だとこんな記事である。 麺がうますぎ!渋谷で絶品の富士宮やきそば「こころ」、350円という衝撃 : Blog @narumi 写真に簡単な感想を付け加えているだけだ。主に僕がどう思ったかが書いてある。だから受け取り手と意見が食い違うことだってある。例えばこのように。 今日行ったけどお世辞の書き様もないクオリティだったのでステマって本当にあるんだと勉強になった / 麺がうますぎ!渋谷で絶品の富士宮やきそば「こころ」、350円と
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く