2018年5月17日のブックマーク (1件)

  • ランチビュッフェで料理を取るときのコツ : Blog @narumi

    2018年05月17日12:30 ランチビュッフェで料理を取るときのコツ https://narumi.blog.jp/archives/75652405.htmlランチビュッフェで料理を取るときのコツ 先日、新入社員の人とランチに行ったんです。社に。 そこはグラムビュッフェというやつで、取った料理の重さで値段が決まる。1グラムあたり2円なので300グラム取れば600円、400グラム取れば800円となる。 サラダコーナーには数種類のサラダが常備されている。野菜は体にいいし、軽いし最高。 野菜は買うと高いが、グラム単位だとお得感がある。めちゃくちゃ野菜をべるようになった。社のおかげで痩せた。 そしてメインのコーナー。必ず肉と魚の2種類のメイン料理があり、ご飯もの、スープものも揃う。 メインは魚料理を選ぶようにしている。脂が少なくタンパク質が豊富だし、夜の会は肉になることが多いからだ。

    ランチビュッフェで料理を取るときのコツ : Blog @narumi
    atsuyoshinarumi
    atsuyoshinarumi 2018/05/17
    しじみ汁でも貝殻は入れない。