近田 やばい。飲むハンバーグという概念を知ってしまった。そんなもの知りたくなかった。 by 近田 2018/10/08 18:52:57 from web 返信 というわけで早速やっていきましょう。 見たのはこっちの記事だったけど、今回は原典を参考に閉店間際の業務スーパーで買ってきました。700円くらい。 まずは鍋をよく温めて油を引く。そしてタマネギを投入するんだけど、500gの冷凍タマネギを入れた途端、ジューッ、と鍋は大きな音を立て、しかしすぐに静かになる。鍋の温度が一気に下がったんだ。最大火力で加熱し続けるものの、再び鍋が十分に温まるまでには3ヶ月を費やした。 鍋はようやく温まるが、今度はタマネギから冗談みたいな量の水が湧いて出る。そりゃあ野菜を加熱すれば当然に水は出てくるだろうが、こんなに出てくるものだったろうか。1年と6ヶ月の歳月を経て、ようやく水分を飛ばしきったところで今度は挽き
![ハンバーグを飲みたかった - 殴る壁](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ae2bf4fe432bec9335589ff19b4117b62294ac71/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhungchang%2F20181008%2F20181008204801.jpg)