ブックマーク / www.timeout.jp (2)

  • はまぐり

    メニューは貝を使った料理のみという、徹底した貝料理専門の居酒屋。店内は、昔ながらの割烹のようなカウンター席になっている。専門店ならではの「煮貝盛合わせ」(2,400円、税込み)は、ぜひ試してほしい一品。白バイや黒バイ、ナガラミ、トコブシなど、珍しい貝それぞれの歯ごたえやうま味をべ比べることができる。 「あさり酒蒸し」や「しじみにんにく漬け」など、素材を生かしたメニューが中心で、酒も会話も進む一軒だ。

    はまぐり
    avapunuz
    avapunuz 2013/07/17
  • U-1グランプリ

    ご当地うどんの日一を決定する選手権。全国から集まったうどん店が、開催期間中の総売上と投票による満足度評価によって1~3位を競う。讃岐うどんや稲庭うどん、ぶっかけうどんなど、こだわりの麺、ダシ、具材のハーモニーを存分に味わってほしい。 出場店舗 団欒堂 あいそ家(きしめん) 大澤屋(水沢うどん) 麺工房 おおにし(rTSうどん) 盛賀美(愛知の恵みうどん) 佐藤養助商店(稲庭うどん) うどん屋 仁(薪割りごぼう天うどん、マクロビ黒うどん) 讃岐うどん処 天馬(讃岐うどん) 花山うどん(館林うどん) ぶっかけ亭舗 ふるいち(倉敷うどん) 宮きしめん(きしめん)

    U-1グランプリ
    avapunuz
    avapunuz 2013/07/10
  • 1