タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

レシピに関するavyckoのブックマーク (4)

  • 『ひよこ豆で豆腐を作る!簡単に激ウマ豆腐ができる!!!』

    ニュージーランド半自給自足生活職は移住留学のコーディネーターです☆移住留学のお問い合わせもどうぞ! 海があって、山があって、川があって。温泉も湧く国 ニュージーランド。 平日は会社員として働きながら自然の中での半自給自足生活を満喫しています。 って友達が教えてくれたんですよ。 だけど私、以前ひよこまめで納豆作ったことがあって。その時は、まぁ、悪くは無いのだけど、やっぱり私は大豆の納豆の方がおいしいと思うわ♪っという結論にたどり着いたので、このひよこまめ豆腐にも、過度の期待はしちゃ駄目!!っと浮かれそうになる自分の心のブレーキを思いっきり踏んだ状態で、いざチャレンジしてみました! そうしたら!!! そうしたら!!!!!!!!!! 当にげきうまでしたぁぁぁぁぁぁぁぁ。びっくりした!!! このひよこまめ豆腐、家の大豆豆腐より、作り方ずーーーーーーっと簡単♪ それなのに、絹ごし豆腐のような滑

    『ひよこ豆で豆腐を作る!簡単に激ウマ豆腐ができる!!!』
  • はい - パル

    ロールキャベツのうまいのをったことがない、という人がいたのでわせることにしました。僕はロールキャベツは好きで、アカシアのやつが好きです。 あれはスープの旨味が濃かったなあ、ということで濃いダシを取ることにしました。 鶏むね2kgです。900円を切るやつを発見したので今後やっていくことができます。写真は単に解凍しています。これをよく茹でて煮汁を利用します。 春キャベツは巻きや葉っぱの感じがなんかこう、ロールキャベツにしづらい気がします。2個買って仕込みましたが結果的にこれでも足りませんでした。挽肉が多かった(870g)というのもありますが、、湯に漬けて一枚ずつ剥がし、葉脈の太い部分を削ります。 こないだのフォアグラの脂が冷凍されていたので活用します。 まず溶かします。 脂は主に挽肉に混ぜ、残りはバターと小麦粉と一緒に混ぜてブールマニエみたいなのにします。 はい これは合挽肉にフォアグラ脂

    はい - パル
  • ノンオイル☆ノンフライ☆ポテトチップス by shokolat

    ビックリするほど簡単にポテチができちゃいます☆しかも油を一切使わないのでカロリーは市販の1/3!!手もベトつかないよ♬市販のものはもう恐ろしくて買えません~~>< このレシピの生い立ち 母と実験しながら作ってみました。                            子供に安心できるおやつをべさせたかったので^^               2006/11/14 100れぽ話題入りしました!ありがとうございます♡ ビックリするほど簡単にポテチができちゃいます☆しかも油を一切使わないのでカロリーは市販の1/3!!手もベトつかないよ♬市販のものはもう恐ろしくて買えません~~>< このレシピの生い立ち 母と実験しながら作ってみました。                            子供に安心できるおやつをべさせたかったので^^               2006/11/14 

    ノンオイル☆ノンフライ☆ポテトチップス by shokolat
  • 炊飯器で作るたこ焼きレシピ!簡単に作る巨大アレンジ [毎日のお助けレシピ] All About

  • 1