こんにちは!ブログ担当のあやです。今回は、電子レンジで作るバナナブレッドinマグカップのレシピをご紹介します。出来立てのふんわりした食感とバナナの甘みが美味しいカップケーキです! 材料(1人分) 小麦粉 大さじ3 ブラウンシュガー 大さじ3 ベーキングパウダー 小さじ1/4 塩 少々 卵 1個 バニラエッセンス 小さじ1/4 サラダ油 大さじ1 牛乳 大さじ1 熟したバナナ 1本(つぶす) 作り方 ボールに小麦粉、シュガー、BP、塩を入れて混ぜたら、卵も入れてよく混ぜる 1にバニラ、油、牛乳、バナナをいれて混ぜる 内側にバターを塗った大きめのマグカップに、生地を入れて電子レンジ(600W)で3分加熱する(途中で熱の入り具合を確認しましょう) レンジから取り出して数分置いたら出来上がり! いかがでしたか?簡単なのに美味しそうでしょ◎バナナが余ったり、そのまま食べるのに飽きたりしたら、是非作っ
子供から大人にまで愛されているチーズケーキ。今回は、ほろ苦いコーヒーゼリーをたっぷり使い、大人向けなチーズケーキのつくり方を紹介する。ティラミス風味のリッチな味わいで、オーブンではなく、どの家庭にもある炊飯器を使用するので手軽につくることができる。 炊飯器でつくるティラミス風味のチーズケーキ 材料(5.5合炊きの炊飯器で1台分) クリームチーズ 100g / グラニュー糖(上白糖で代用可) 大さじ3 / 卵 2個 / 生クリーム(植物性でも可) 100ml / 薄力粉 大さじ3 / 市販のコーヒーゼリー 3個(1つ70g程度) / 油 適量 / ココアパウダー 適量 つくり方 1.クリームチーズを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約30秒温める。やわらかくなったクリームチーズをボウルに移してグラニュー糖を入れ、泡だて器で混ぜる。更に卵、生クリーム、薄力粉も加えてよく混ぜ合
どんなにステーキが大好きな人でも、 毎日、朝昼晩、ステーキだけを強制的に食べさせられ続けたら、 だんだん苦痛になってくる。 本当にステーキが好きな人なら、最初の1ヶ月くらいは毎食ステーキだけでも天国かも知れないが、 それが半年もつづけば、もはやステーキを見るだけでウンザリするだろう。 プログラミングが好きでプログラマーになってしまった人は、 これと同じ種類の拷問にかけられる。 どんなにプログラミングが好きな人でも、毎日休まずプログラムを書き続けないと 生活できないとなると、それはだんだん苦痛になってくる。 好きなことを仕事にして生きていく、というのは、本質的にそういうことなのだ。 そもそも、人は、その瞬間、瞬間で、いろんなことに興味をもち、 いろんなことをやりたくなる、自由で軽やかに発散していく欲望を持っている。 どんなにプログラミングが好きな人でも、 朝起きて、今日は空が青くて気持ちいい
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