タグ

ブックマーク / otakei.otakuma.net (1)

  • ポン酢漬け肉が「味噌漬け味」になるという裏技料理に挑戦してみた | おたくま経済新聞

    ポン酢漬けお肉が「味噌漬け」になる!というお手軽レシピを教えてもらいました。 元ネタは、匿名掲示板の2chの既婚女性板。数年前から話題になっていたようです。 【関連:まるで生パスタ?ネットで話題の「水漬けパスタ」に挑戦してみた】 肉をポン酢に漬けるだけで「味噌漬け」の味つけになるとな……ざわざわ。 メシマズ嫁日本代表と常々夫に皮肉られる可愛い奥様の記者が今回も張り切ってレシピ再現に挑戦してみたいと思います! さて、事前情報で得た調理手順は次のとおり (1)準備するもの ・肉 ・ポン酢 材料はこの2つだけ。肉については、豚でも鳥でも何でも構わないそうです。 (2)ポン酢に肉を漬ける ポン酢に肉をつけて2~3時間放置。 (3)焼く ポン酢から肉を取り出してフライパンで焼く。 あとはお野菜などを添えて完成―― 今回もメシマズ嫁向きの超お手軽レシピです。 ポン酢だけしか使ってないのに、当に「味噌

    ポン酢漬け肉が「味噌漬け味」になるという裏技料理に挑戦してみた | おたくま経済新聞
    awBxn
    awBxn 2013/11/29
  • 1