干す男が、まさか、干されてしまったのか? ミイラ取りがミイラになる寸前、 望まれているのか?否か?は 考えないことにして、復活でございます。 今回久しぶりのブーケ、 季節的にも気温上昇↑↑、湿度上昇↑↑、 花を飾るにも、ドライフラワーを作るにも、 年間で最も過酷な季節。 そんな季節には、前からやってみたかった ハーブのブーケが、ぴったりなのでは?と思うのです。 丈夫な品種が多いっていうのもあるけど、 何より香りがいい。ガムとかトイレの芳香剤とは違う、 自然の香りはブーケを作っている最中から、 部屋全体に広がって気分爽快。 しかも、庭がなくても、プランターで育ててなくても、 料理に使った余りのハーブをライドオン! そんなこともできて、お手軽。 パセリにローズマリー、おなじみのハーブに 料理に使うことはないけど、 香りの良さでピカイチだった ローズゼラニウムをプラスして 簡単ブーケの完成です。