タグ

2014年11月20日のブックマーク (2件)

  • ボクでもできるブーケの作り方

    干す男が、まさか、干されてしまったのか? ミイラ取りがミイラになる寸前、 望まれているのか?否か?は 考えないことにして、復活でございます。 今回久しぶりのブーケ、 季節的にも気温上昇↑↑、湿度上昇↑↑、 花を飾るにも、ドライフラワーを作るにも、 年間で最も過酷な季節。 そんな季節には、前からやってみたかった ハーブのブーケが、ぴったりなのでは?と思うのです。 丈夫な品種が多いっていうのもあるけど、 何より香りがいい。ガムとかトイレの芳香剤とは違う、 自然の香りはブーケを作っている最中から、 部屋全体に広がって気分爽快。 しかも、庭がなくても、プランターで育ててなくても、 料理に使った余りのハーブをライドオン! そんなこともできて、お手軽。 パセリにローズマリー、おなじみのハーブに 料理に使うことはないけど、 香りの良さでピカイチだった ローズゼラニウムをプラスして 簡単ブーケの完成です。

  • かわいい創造的なアートピースとしての寿司、最もクリエイティブな寿司ベスト10、貴方も参加してみませんか?

    ► 2021 (8) ► 5月 (2) ► 4月 (1) ► 3月 (2) ► 2月 (2) ► 1月 (1) ► 2020 (77) ► 12月 (3) ► 11月 (2) ► 10月 (5) ► 9月 (9) ► 8月 (6) ► 7月 (10) ► 6月 (5) ► 5月 (22) ► 4月 (7) ► 3月 (1) ► 2月 (5) ► 1月 (2) ► 2019 (56) ► 12月 (1) ► 11月 (4) ► 10月 (5) ► 9月 (1) ► 8月 (6) ► 7月 (4) ► 6月 (9) ► 5月 (7) ► 4月 (4) ► 3月 (5) ► 2月 (3) ► 1月 (7) ► 2018 (77) ► 12月 (8) ► 11月 (7) ► 10月 (7) ► 9月 (8) ► 8月 (6) ► 7月 (8) ► 6月 (7) ► 5月 (7) ► 4月 (4)

    かわいい創造的なアートピースとしての寿司、最もクリエイティブな寿司ベスト10、貴方も参加してみませんか?