自分の昔の日記からの転載です。 いつも作るクレープなんですが、友達からレシピを訊かれたりする時に、ここのURLを教えると解りやすいし、ブックマークも付け易いというので、こちらに持ってきました。 母が昔ティファールのクレープパンを買ってくれたので、よく作ります。 それまでは普通のフライパンで作ってましたので、薄焼き卵が作れるようなら全く問題ありません。(クレープパンは、私がよく作るから母がデパートで目を留めて買ったというものですが、やっぱ、これ使うと火の当たりが均一で、うまく焼けるんですよ) レシピは色々あります。本格的なモノも。そちらを作りたい場合はネット検索すれば、丁寧に解説しているサイトさんは山ほどあります。 でもここで紹介するのは毎日朝ご飯代わりに作るようなものなんで、簡単な、子供でも作れるのでいきましょう。実際、教育TVの「味楽る!ミミカ」の花束クレープのレシピでいってみましょう。