2019年8月11日のブックマーク (1件)

  • 京都で人気の手まり寿司「手鞠鮨と日本茶 宗田」

    京都の「烏丸御池駅」「四条駅」「烏丸駅」からほど近く、「手鞠鮨と日茶 宗田」は一杯ずつ丁寧に入れた味わい深いお茶と健康にも配慮したお寿司、逸品料理をお楽しみいただけます。 ランチには見目鮮やかで可愛らしい手鞠鮨とお茶のセットを。 ディナーには茶懐石の構成を基にしたコースを。 京都の伝統文化である茶懐石に私たちなりにちょっとしたアレンジを加えた「伝統と革新」をごゆっくりお楽しみください。 茶葉の品質はもちろん、淹れ方でも驚くほど味わいを変える日茶をお楽しみください。当店では、水は日茶と相性のよい軟水を鉄瓶で沸かしたものを使用。 器の温度にも配慮しながら、茶葉とお湯のバランスを考えて一杯ずつ心を込めて淹れております。 1煎目は低温でじっくり淹れることで 茶葉から旨味の成分だけを引き出して。 2煎目はやや湯温を上げ、旨味と渋味のバランスを。 3煎目以降はすっきりと飲みやすい味わいを。 淹れ

    京都で人気の手まり寿司「手鞠鮨と日本茶 宗田」