今朝は、野菜パウダーを購入したときに同封されていた「野菜パウダーおすすめレシピ」に ほうれん草ブリトーのレシピが載っていたので、私は今回、この3種類の中から こまつなパウダーを使って、こまつなブリトーを作ってみました♪ 材料:薄力粉 100cc(55g) 水 100cc強 塩 ひとつまみ こまつなパウダー 1g(小さじ1/2) ピザ用チーズ 50g ハム・ベーコン 4~5枚 私は、スライスチーズとハムを使いました(*^_^*) 作り方:1、薄力粉・こまつなパウダー・塩を混ぜ合わせておく。 2、①に水を少しづつ入れ、溶け残りやダマがないように混ぜる。 3、②の生地を薄く油を敷いた、フライパンで弱火で焼く。 ※生地はハムより少し大きいくらいのサイズに、お玉やスプーンの 背で丸く伸ばす。 4、1分くらいで生地をひっくり返し、生地の横でハムを焼く。 5、ハムが