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  • 水たき一筋80余年。新宿3丁目の老舗「玄海」の絶品・乳白色スープは一食の価値がありすぎる | Rettyグルメニュース

    立春を過ぎたというのに、まだまだ寒い日々が続く昨今。そんな時にはほっこり温まる鍋がべたくなりますよね。 気心の知れた友人との事や女子会、会社の飲み会など大勢で楽しく囲んでべる鍋は楽しいもの。 今回みなさまにオススメする鍋料理は、鶏肉のうまみを存分に味わえる「水たき」。 「水たき」は福岡県の郷土料理。主に九州と関西でべられてきた鍋料理ですが、現在は日全国で「水たき」をべることができるようになりましたね。 水たきはべたいけどちょっと敷居が高いイメージがあるな...と、二の足を踏んでいる方に朗報! スープを全部飲み干したい!と思うほど絶品の「水たきコース」をなんとランチで提供するお店があります。 その店の名は『玄海』。一年中「水たき」を提供する老舗水たき専門店です。 鍋料理ということもあり、冬のイメージが強い「水たき」ですが、元々は夏のスタミナ料理として親しまれていた鶏料理なのだそ

    水たき一筋80余年。新宿3丁目の老舗「玄海」の絶品・乳白色スープは一食の価値がありすぎる | Rettyグルメニュース
    ayakanishino8
    ayakanishino8 2019/01/31
    鍋料理ということもあり、冬のイメージが強い「水たき」ですが、元々は夏のスタミナ料理として親しまれていた鶏料理なのだそう。
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