立春を過ぎたというのに、まだまだ寒い日々が続く昨今。そんな時にはほっこり温まる鍋が食べたくなりますよね。 気心の知れた友人との食事や女子会、会社の飲み会など大勢で楽しく囲んで食べる鍋は楽しいもの。 今回みなさまにオススメする鍋料理は、鶏肉のうまみを存分に味わえる「水たき」。 「水たき」は福岡県の郷土料理。主に九州と関西で食べられてきた鍋料理ですが、現在は日本全国で「水たき」を食べることができるようになりましたね。 水たきは食べたいけどちょっと敷居が高いイメージがあるな...と、二の足を踏んでいる方に朗報! スープを全部飲み干したい!と思うほど絶品の「水たきコース」をなんとランチで提供するお店があります。 その店の名は『玄海』。一年中「水たき」を提供する老舗水たき専門店です。 鍋料理ということもあり、冬のイメージが強い「水たき」ですが、元々は夏のスタミナ料理として親しまれていた鶏料理なのだそ
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