タグ

2016年5月19日のブックマーク (2件)

  • 北海道名物!中山峠の揚げいも☆ レシピ・作り方 by 2525nyan-nyan|楽天レシピ

    材料(2人分) じゃがいも 小6個 茹でる時の塩 大さじ1 ホットケーキミックス 100g 牛乳 80cc 砂糖 大さじ1 塩 一つまみ 揚げ油 適量 ナツメグ(あれば) 2振り 作り方 1 じゃがいもが被るまでの水と、塩大さじ1を入れ、竹串が通るまで茹でる。 じゃがいもは、出来るだけ小さめを選んでね! レンジでチンは楽ですが、絶対塩味が必要です(^_-)茹でましょう! 2 衣を作ります。 牛乳、砂糖、塩、ナツメグを良く混ぜ、HMを混ぜます。 じゃがいもに良く絡む様に、ホットケーキより硬めです。 3 茹でたじゃがいもを衣に入れ、スプーンで絡めて揚げ油へ。 じゃがいもが顔を出すなら衣はゆるすぎです。 少しHMを足して下さい。 4 170度の油でキツネ色になるまで揚げます。 5 3個ずつ割り箸に刺して完成ですo(^▽^)o

    北海道名物!中山峠の揚げいも☆ レシピ・作り方 by 2525nyan-nyan|楽天レシピ
  • 終電=定時だったわたしが勉強時間を確保するためにした1つのこと - インターネットの備忘録

    仕事で多忙なときって勉強とか新しい知識の吸収がはかどるなあと思うので、忙しいときほどいろいろ詰め込みたいタイプです。 で、その性格もあって毎日24時23分の最終電車に乗って帰宅するほど働いていた頃、並行して興味があった業務外の資格を取得したことがあったのですが、などでいろいろ言われている通り、ほんとにちょっとしたコツでけっこうやれるものだな、と実感しました。 具体的なポイントについてはkomokoさんが丁寧なエントリーを書かれているので、わたしは体験談を書こうかなーと思います。 仕事をしながら勉強を続けるための7つのポイント|かみんぐあうとっ http://d.hatena.ne.jp/komoko-i/20110625/p1 会社帰りに毎日30分、マクドナルドで勉強した 当時は激務だったので、自宅に帰ったら即お風呂→即寝でした。 家に着くと1時を回っていて、ヘロヘロになりながら化粧を落

    終電=定時だったわたしが勉強時間を確保するためにした1つのこと - インターネットの備忘録