キャロットケーキというとなんだかオシャレな響きがしますが要するにただのにんじんのケーキでございます。 材料・費用 1、にんじん 1本 24円 2、卵 2個 36円 3、小麦粉 160g 20円 A、バター 28g B、ベーキングパウダー 小さじ1と1/2 C、砂糖 70g 計、52円 作り方 1、にんじんをすりおろす 2、ボールにバター21g、砂糖を加え、卵、小麦粉、すり下ろした人参を入れて泡立て器で混ぜる 3、ベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜ、ケーキを焼く容器に残りのバター7gを塗る 4、容器に流し込み170度のオーブンで50分ほど焼く ワンポイント! ・焼きたてでも美味しいですが、1日寝かせたほうがより美味しくなります あとがき ついにベーキングパウダーを使っちまいましたよ。 cheap-delicious.hatenablog.com 以前の記事で偉