茹でたレタスの食感がおいしいおうどんです。 材料:2人分 うどん…2袋 豚薄切り肉…80g レタス…1/2〜1玉 生姜の千切り…1かけ分 ごま油…少々 *A だし…2カップ 薄口しょう油(なければ、普通のしょう油でOK)…大さじ1 みりん…大さじ1 つくり方 1.うどんを表示時間通り茹でるか、冷凍うどんなら電子レンジで温めて器に入れます。 2.豚肉は食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油と生姜の千切りを入れ香りがでたら、豚肉を入れて炒めます。色が変わったら、レタスを手でちぎって入れ軽く炒めます。 3.2に*Aを入れひと煮立ちさせ、1に注いで出来上がり!あれば、生姜の千切りをそえます。