夫が大好きなおかずです。ごはんが進みます! 材料:2人分 ぶり…2切れ こしょう…少々 小麦粉…適量 *A 酒…大さじ1.5 しょう油…小さじ2 みりん…小さじ2 柚子胡椒…小さじ1/3 バター…大さじ1(10gくらい) 万能ねぎの小口切り…適量 つくり方 1.ぶりにこしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。 2.フライパンにオリーブオイル(分量外・サラダ油でOK)を熱し、ぶりを焼きます。 3.ぶりは両面に焼き色をつけるように焼き、中まで火が通ったら、*Aまわしかけ、バターも加えからめるようにサッと焼きます。器にのせ、お好みでこしょうをふり、万能ねぎをのせて、出来上がり! 時間があればぶりの下ごしらえをするとおいしさUP! ぶりに塩をまんべんなくふり、15分ほどおき、キッチンペーパーで水気をふきます。ザルなどに置き熱湯をかけ、冷水にとりキッチンペーパーでしっかり水分をふきとります。