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2015年4月14日のブックマーク (2件)

  • 「鮨 心白」(寿司) 犬養裕美子のレストランガイド。

    握りの一例。後列右から、石垣島のキハダマグロ、船上活締め放血神経抜き、10日目。ナメタカレイ、4日目。前列右から、石巻のタケノコメバル、8日目。帆立、3日目。銚子のキンメ、7日目。 一昔前は、寿司屋は“お好み”で注文した。“お好み”といいながら、注文の仕方にも決まり事があり、それが寿司屋は“怖い”と思われる理由だった。それが20年ほど前から“おまかせ”に変わった。つまみも握りも店が考えた流れで出てくるようになり、値段も明瞭(¥15,000〜20,000)に。そのおかげで緊張せずに(覚悟を決めて)楽しめるようになり、女性客や若い世代も足を運ぶようになった。昨年、12月に開店した「鮨 心白」の店主の石田大樹氏も31歳と若い。薄いデニムであつらえた着物にたすきをかけた立ち姿には、和を遊ぶセンスの良さを感じる。早くも満席が続く理由は、第一にコースで¥8,800という値段だろう。つまみが8〜10品、

    「鮨 心白」(寿司) 犬養裕美子のレストランガイド。
  • 東京の穴場カフェ10選!ゆったりできる隠れ家カフェをご紹介! | RETRIP[リトリップ]

    東京都内の数あるカフェの中でも、おしゃれさ、ゆっくりと過ごせるかどうか、メニューの豊富さ、味など気になる点はたくさんありますよね。今回は、年間100軒のカフェに通う筆者が実際に訪れて厳選したおすすめ「穴場カフェ」を10選ご紹介します。友達、恋人とはもちろん、一人の時も、安心してゆったりできるおすすめのお店ばかりですよ。 情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

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