人気のそうめん簡単アレンジレシピ特選5品!子供が喜ぶごまだれ担々麺風。塩レモン油そば。 2019年06月09日 人気のそうめんの簡単アレンジレシピを5品紹介します。ツナやなすを加えたおかず風レシピのほか、ごまだれや担々麺風、塩レモン油そばのアレンジを紹介します。5品すべて火を使わずに簡単に作れるのでぜひお試しください。 冷やし担々麺風そうめん 材料 そうめん 乾麺100g(ゆであがり後:約270g) 豚ひき肉 100g ねぎ 1/3本(30g) 味噌 大さじ1 醤油 小さじ1 氷水 200ml(水と氷が半々くらい) 牛乳 100ml ◎すりごま 大さじ3 ◎顆粒状鶏ガラスープのもと 小さじ1と1/2 ◎ラー油 小さじ2/3 (お好みでトッピング用 青ねぎ 1本~) 作り方 そうめんはゆで、水切りする。 耐熱容器に豚ひき肉を入れ、ねぎ1/3本をハサミで切りながら入れ、味噌大さじ1と醤油小さじ
![人気のそうめん簡単アレンジレシピ特選5品!子供が喜ぶごまだれ担々麺風。塩レモン油そば。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/44ad251e4f410c8c14cebe55f4b351344989795f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmariegohan.com%2Fsys%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F06%2FIMG_7653-1-640x427.jpg)