全農広報部【公式】日本の食を味わう @zennoh_food レタス、一玉は食べきれん…と買うのをためらっている方へ。レタスは焼いても旨いのでお試しを。縦1/4にカットして焼くだけ。あのシャキくたっ食感(←伝われ)に香ばしさが加わりいい感じなんです。味付けはお好みで、私は粉チーズが合うと感じました!脇役多めのレタスが主役な素敵メニューなので再掲 pic.twitter.com/5d3tqNoxeH 2021-07-01 18:36:44
![全農広報部による「一玉は食べ切れないとレタスを買うのをためらっている方に教えたいレシピ」に「これは斬新」「スープにしても美味しい」との声](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e57cf87d75ae1cd3c5a7a69cdfe250fd00bf3203/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2Fcddb23d91de9335f81ce455eb8b00360-1200x630.png)
わが家の人気メニュー、タコライス。おうちで簡単につくれます。 材料:たっぷり2人分 合いひき肉…200g 玉ねぎのみじん切り…1コ分 にんにくのすりおろし…小さじ1(みじん切りでもOK) トマト水煮缶(カット)…1缶 ケチャップ…大さじ3 塩…小さじ1 こしょう…少々 チリパウダー…適量(なくても大丈夫です。ない場合で辛くしたい場合は、一味唐辛子などで代用してください) レモン汁…適量 オリーブオイル…大さじ1 温かいご飯…丼ぶり2杯分 *トッピング レタス、ピザ用チーズ…適量 あれば、トマト、粉チーズ 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒め、香りが出たらひき肉を加えパラパラになるまで炒め、塩こしょうで味付けします。 2.1にトマト缶、ケチャップを入れ10分くらい煮込みます。チリパウダー、レモン汁でお好みの味にととのえます。 3.器に、温かいご飯を入れ、ピザ用チーズを
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く