白央篤司(はくおうあつし) @hakuo416 フードライター、コラムニスト。新刊『台所をひらく』(大和書房)『名前のない鍋、きょうの鍋』(光文社)が発売中です。連絡先: hakuoatushi416@gmail.com note.com/hakuo416/n/n77… 白央篤司 @hakuo416 【お願い】みなさんのお雑煮を見せてくださいませんか。可能でしたらお住まいの地域も書き添えてほしいです。なにとぞ、よろしくお願いいたします。お願い初め🙇♂️ 2022-01-01 07:08:09
![【お願い】みなさんのお雑煮を見せてくださいませんか→各地のお雑煮が次々に集まる](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5830e3f079b7b7961e16965d5d8e5d3cdaa50d9e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2Fc05dc99fd80975d37ecb69b072ade5d8-1200x630.png)
なな爺@C99金曜東ニ03b(電幻開発) @level_7g 暑さでそうめん食べたい人は今は見ないでほしいんですが、揖保乃糸を作ってる竜野市にある揖保乃糸資料館のレストランで揖保乃糸を数百円で食べることが出来ます 自宅で適当に保存して我流で調理してる揖保乃糸とは違う、揖保乃糸のフルパワーを味わってみたくありませんか ibonoito.or.jp/soumennosato/i… pic.twitter.com/LbeWXZO3U2 2018-07-02 11:54:00 なな爺@C99金曜東ニ03b(電幻開発) @level_7g 高級感のある揖保乃糸なのでレストランもお高いイメージがありましたが、そうめんだけなら320円から食べられて大盛り(3束)でも650円、薬味はネギと椎茸くらいのシンプルさですが、プロが本気を出した揖保乃糸には余計な薬味は無用なくらい旨いです 旨いだけでなく食感がもう
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