ネギ入りキムチうどん 【材料】(4人分) 無塩バター 大さじ5杯(キムチ炒め用 大さじ2杯、仕上げ用 大さじ3杯) キムチ(みじん切り) 1カップ キムチの汁 1/3カップ コチュジャン 大さじ2杯 低塩鶏がらスープ 1/2カップ うどん(生または冷凍) 450グラム 塩 適量 卵黄(室温に戻しておく) 4個 ネギ(白い部分と薄緑の部分のみを薄く斜め切りにする) 3本 いりゴマ 大さじ1杯 鍋に大さじ2杯分のバターを入れ、中火にかける。みじん切りのキムチとコチュジャンを加えて、柔らかくなりうっすらと焦げ色がつくまで適宜かき混ぜながら約4分炒める。鶏がらスープとキムチの汁を加えて煮立てる。約3分間煮詰めて少し水分を飛ばす。 1.の作業中に、うどんをパッケージの説明どおりにゆでる。 うどんを鍋に移し、残りのバター大さじ3杯を入れて、スープがうどんにからみつくまで、かき混ぜながら約2分ほど煮る。
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