テレビ番組の企画で、嫁・和田明日香が、姑・平野レミにふるまったレシピ。アヒルの卵「ピータン」と、鶏のささみを「嫁」「姑」に例えて、なかよくひとつに合わせた丼です。ささみはレンチンで加熱、他の具も刻んで和えるだけなので、火を使いません。ザーサイや長ネギ、豆板醤のピリ辛で、大人好みのツウな味付け。ごはんに乗せずに、ビールのおともにするのもオススメですよ。 ※ピータンが手に入れられない!という方は、ピータンを使わず、最後に温泉卵を乗せて食べても美味しく召し上がれますよ。
![火を使わずに「嫁姑丼」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e6e5beb4a94abfd889caa27ab8d74a455e55e555/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstorage.googleapis.com%2Fremy-eccube%2Fuser_data%2Fpackages%2Fdefault%2Fseo_img%2Frecipe%2F240.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く