タグ

cookingと平野レミに関するayaxgogoのブックマーク (1)

  • 火を使わずに「嫁姑丼」

    テレビ番組の企画で、嫁・和田明日香が、姑・平野レミにふるまったレシピ。アヒルの卵「ピータン」と、鶏のささみを「嫁」「姑」に例えて、なかよくひとつに合わせた丼です。ささみはレンチンで加熱、他の具も刻んで和えるだけなので、火を使いません。ザーサイや長ネギ、豆板醤のピリ辛で、大人好みのツウな味付け。ごはんに乗せずに、ビールのおともにするのもオススメですよ。 ※ピータンが手に入れられない!という方は、ピータンを使わず、最後に温泉卵を乗せてべても美味しく召し上がれますよ。

    火を使わずに「嫁姑丼」
  • 1