2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
材料(6人分) 市販のルー 半分 牛コマ 200g しめじ 1/2株 玉ねぎ 大1個 人参 1/2本 塩コショウ 少々 トマトの缶詰 1缶 水 500cc 顆粒コンソメ 小さじ1.5 ケチャップ 大さじ2 コーヒークリーム 大さじ2 バター 大さじ2 パセリ あれば少々 作り方 1 ルーは「こくまろ」を使いましたが、なんでもOKです。 2 しめじは半分の長さに切りほぐす。 人参は薄い短冊切り。 玉ねぎは繊維を切るように横にスライス。 牛肉は一口大に切る。 3 熱したフライパンでバター大さじ1を溶かし、軽く塩コショウを振った牛肉を炒める。 塩コショウを振ることで旨味を肉に閉じ込めます。 4 牛肉に火が通ったら煮込み用の鍋に移し、フライパンは洗わずにそのまま玉ねぎを炒めて肉の旨味を吸わせながら飴色に炒める。 5 玉ねぎを煮込み用の鍋に移し、同じフライパンにバター大さじ1を足して、人参、しめじを
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
動物だと他の方がおっしゃってる順番でいいと思います。 私がみかける値段ですと、 鳥(ブロイラー)モモ・ムネでは外国産(ブラジル)だと100g40~100円程度、国内だと130~200円程度で見かけます。鳥は基本的にどこでも安いです。手羽先・手羽中・手羽もとも外国産100g100円~と、安いのですが、骨がある分少し損なのかも?地鶏は多分倍くらいの値段になります。 豚はバラだと外国産(カナダ・アメリカ)100g100円~150円、国内だと150~500円くらいだと思います。肩ロースも大体にたようなものですがモモは数十円程度高く、ヒレはもっと高いです。値段は種類わけてませんが300~500円のあたりは黒豚のお値段だと思っていただけばいいと思います。 牛はモモや肩の切り落としで外国産(オーストラリア)100g100円~250円?、国内産は300円?~600円?くらいだったと思います。値段はっきりし
業務スーパー大好き!な私の気になる商品・美容・健康・節約・料理・子育て・お金のことなど色々、気ままに書いていきたいです 業務スーパーで見つけてしまいましたよ!と~っても安いクリームチーズ! 300g入りで160円(R2.02.08現在、税別)!!300gで160円ですよ! ちなみにソフトタイプと書いてありました。 原産国はデンマーク。 気になったので即購入して、チーズケーキを焼いてみました。 ソフトタイプなので、柔らかく、すぐにパンに塗ったりして使える感じのクリームチーズでした。 普通のクリームチーズは固いから、ケーキを焼くときも常温、もしくは少しレンジで温めて柔らかくしてから使っていたのですが、これはすぐにぐるぐるかき混ぜて使えるので便利でした! ソフトタイプだからケーキにしたらどうだろう・・・・という不安も少しありましたが、全く問題なく、普段作るのと同じ、美味しいチーズケーキが焼けまし
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く