2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
箸休めや夏のきゅうり消費にすぐできるヘルシーな1品。楽しくシャカシャカ作ってネ。2009年6月16日話題入り有難う♪ このレシピの生い立ち 祖父母の家に遊びに行った時に教えてもらいました、夏のきゅうり消費に大活躍。今年もそろそろ出番かな♪という2009年6月16日、嬉しい事に話題入りです☆有難う!2010年夏はカテゴリ入りΣ(‾ω‾)大感謝! 箸休めや夏のきゅうり消費にすぐできるヘルシーな1品。楽しくシャカシャカ作ってネ。2009年6月16日話題入り有難う♪ このレシピの生い立ち 祖父母の家に遊びに行った時に教えてもらいました、夏のきゅうり消費に大活躍。今年もそろそろ出番かな♪という2009年6月16日、嬉しい事に話題入りです☆有難う!2010年夏はカテゴリ入りΣ(‾ω‾)大感謝!
レンコンは皮ごと1.5cmぐらいに切り、水に晒す。(酸味が付くと嫌なので、私は水ですが、ごく薄めの酢水でもOKです)
キャベツとみず菜を塩とレモンでいただく。かくし味に生姜がきいてほんとにサッパリさわやか♪ このレシピの生い立ち 塩もみのレモンバージョン。
大根とにんじんでマスタード入りの酢の物です。 箸休めなどにどうぞ。 ※H21/3/18話題入りしました♬ このレシピの生い立ち 大根とマスタードを早く消費したかったので。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く