「ブロッコリーもう茹でません!」試食で消えた...【1番美味しい食べ方】がTwitterで話題に! 2023年03月06日更新 こんにちは。管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。 お弁当やサラダなどに欠かせないブロッコリー 。 茹でてドレッシングをかけたり、マヨネーズをかけたりする方が多いと思いますが、今回は、一味違った激ウマブロッコリーの調理法をご紹介していきます! 長谷川あかりさん考案!1番おいしいブロッコリーの食べ方 私の思う一番おいしいブロッコリーの食べ方。ガーリック酒蒸しブロッコリー。ブロッコリー1個、にんにく1片、オリーブ油小さじ2、料理酒•水大さじ2、塩ひとつまみをフライパンに入れ蓋して中火で2分30秒加熱→蓋を開けフライパンを揺らしながら水を飛ばす。つまみ食いで無くなりそう…シンプル最高! pic.twitter.com/Wf03IuEwMB — 長谷川あかり (@a
![「ブロッコリーもう茹でません!」試食で消えた...【1番美味しい食べ方】がTwitterで話題に! | ヨムーノ(くふうLive!から変更)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/76b9d0df3cf54cf39c5ceff51c1b23049accc8b6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.yomuno.jp%2Fstore%2Farticle%2F95732%2Fheader_image%2Flarge-b869418a092faaa8d87ad6a96611838e.jpeg)