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2011年10月12日のブックマーク (3件)

  • 半熟卵の作り方:温泉タマゴや半熟煮卵も作ります

    それはある朝の日常的な会話からはじまりました。 オイ:「あのさ、たまには朝めしにトーストとベーコンエッグっていうともナカナカ良かって思わん?」 ヨメ:「そうね良かかもね。 でもあんたすぐ「腹減ったー」ってなるばい」 オイ:「そうなー。 じゃ、いつもの朝ごはんに、ゆで卵の半熟ば追加するっていうとはどうや?」 ヨメ:「それなら良かねー簡単かし」 オイ:「簡単かっていう程作ったことなかろ、おたくは」 ヨメ:「なかばってん半熟卵ぐらい簡単にできるさ」 オイ:「ほう、じゃ作ってみらんね今すぐ。 オイうけん」 ~ 5分後 ~ オイ:「どーれカンカン、パリパリ。 ガブ。 おーッ。 なかなかやるねキミ。 でもモウチョイなんちゅうかこう半熟でドローってしたとがよかとさね」 ヨメ:「じゃ自分で作れ。 朝っぱらからヤカマシカ。 ふんとにもう大体朝から面倒な話を云々・・・」 オイ:「よーし作ってやろうじゃなかか

    半熟卵の作り方:温泉タマゴや半熟煮卵も作ります
  • 遊覧コースについて | 松島観光は遊覧船で-丸文松島汽船

    芭蕉も感動した松島の島々をご案内いたします。水深2メートルの浅瀬を通り、島を間近でご覧いただきます。丸文松島汽船の船でしかご覧いただけないコースです。 ⇒芭蕉コースの詳細に関しましてはこちらをご覧下さい 元禄2年(1689年)、松尾芭蕉は46歳で江戸を離れ、「耳にふれていまだ目に見ぬ」みちのくの歌枕・名所を訪ね白河→松島→平泉を経て、日海に出て、さらに日海岸を南下して敦賀に至り、さらに美濃の大垣におよぶ約6ヶ月間、600里の旅を記録しました。それが、「奥の細道」です。 この旅で非常に感銘を受けた景色はやはり松島であり、「抑もことふりにたれど、松島は扶桑第一の好風にして凡そ洞庭・西湖を恥ぢず。東南より海を入れて江の中三里、浙江の湖をたたふ。島々の数をつくして欹つものは天を指し、ふすものは波にはらばふ。あるは二重にかさなり三重に畳みて、左にわかれ右につらなる。負へるあり、抱けるあり児孫

  • http://www.matsushimawan.co.jp/course/08-1.html