2012年10月6日のブックマーク (4件)

  • カオスちゃんねる : 意味がわかると面白いコピペ

    2022年04月28日22:00 意味がわかると面白いコピペ 過去のおすすめ記事の再掲です 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/07/05(木) 11:50:07.97 ID:EipQNWW60 前の会社で2億の機械を俺のミスでぶっ壊した時 社長はショックで声がでなくなりながらも振り絞るように 「君に怪我がなくてよかった。機械はまた買えばいい」 と言ってくれた その時、俺はこの社長に一生ついて行くと決意した 4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/07/05(木) 11:51:14.74 ID:en7Yxk510 夏も終わりかけたある日、私たち2人は地元で噂の心霊スポットに出かけました。 そこは現在も人が住んでいる、一見して 何の変哲もない12階建てのマンションでした。 そこの屋上には、以前に飛び降り自殺し

    azucky264
    azucky264 2012/10/06
  • 宇宙一わかりやすくアイスボックスクッキーの作り方を解説しますょ

    こないだ「宇宙一わかりやすくレアチーズケーキの作り方を解説しますょ」って記事書いたらなんだかそれなりに読んでくれたり、それ見て実際に作ってくれた人がいたりで、それなりに需要があるみたいなので今回はアイスボックスクッキーの作り方なんかを書いてみようかなと思います。 ってか、この程度の内容ならクックパッドいっても同じような内容のことは書いてるんですが(しかもバリエーション豊富)、やっぱり「俺スウィーツなんか作ったことねーよ」って人にとっては端折った説明じゃなかなか伝わんないんですよね…そんなわけで出来るだけ工程ごとの中途写真入れて初めての方向けに書いてみたいと思います。 材料とか準備とか それではさっそく準備…のまえにアイスボックスクッキーとはなんぞや、という話なんですが。 出来上がるのはいたって普通のクッキーです、名前関係ありませんw作る途中で冷蔵庫で生地を寝かす工程があるのでこう呼ばれるん

    宇宙一わかりやすくアイスボックスクッキーの作り方を解説しますょ
    azucky264
    azucky264 2012/10/06
  • 宇宙一わかりやすくクレープの作り方を解説しますょ

    宇宙一わかりやすいレシピシリーズも3記事目です。全然シリーズ化するつもりなかったんですが、なぜかスウィーツ作りが続きまして、せっかくつくるなら写真とって記録残そうと思いまして。 今回はクレープ作りです。若干慣れの必要な工程もありますが何度かやればすぐにコツがつかめるようになると思いますよ。では参りましょう。 材料・道具 まずは材料。クレープ生地(直径24~25cm程度)で7~8枚、薄く焼けるようになったら10枚ほど作れる材料です。 薄力粉:150g 卵:2個 牛乳:450cc バター:40g ビール:大さじ2 バニラエッセンス:少々 塩:少々 続いて必要な道具類。今回も粉篩以外は普通に家庭にありそうなものばかりですね。 粉篩(ふるい) 泡立て器 大ボール1 計量カップ 計量スプーン おたま フライパン フライ返し 菜箸 生地作り 粉もの定番粉篩から。 大ボールに粉ふるいで薄力粉全量を篩いま

    宇宙一わかりやすくクレープの作り方を解説しますょ
    azucky264
    azucky264 2012/10/06
  • ゆるりと ひじきそくほう : セッ●スについて書いてくよ。テクニックとか

    セッ●スについて書いてくよ。テクニックとか 1 2012年10月05日 カテゴリ:その他 http://hijikisokuhou.doorblog.jp/archives/6658040.htmlセッ●スについて書いてくよ。テクニックとか http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1349403817/ 1:名も無き被検体774号+:2012/10/05(金) 11:23:37.73ID:0l0keiyI0 3年くらい付き合ってる彼女がいてかなり経験を積んだっぽいので書いてくよ!  2:名も無き被検体774号+:2012/10/05(金) 11:27:01.28ID:0l0keiyI0 まずテクニック的なことを書くんですが、サンプルは彼女一人なので万人に通用するかは知らないです。  回数は300回はゆうに超えてると思うのでそれ

    azucky264
    azucky264 2012/10/06