何のこっちゃ度が高いタイトルでございますが。 先日、教典崇拝者のお方から下記のようなメッセージをいただきました。前後適当に略してあります。 「小さじ1〜2杯の片栗粉を水に溶いて食“直前”に飲むと、血糖値の上昇を抑制できる…と数年前に海外で話題になりました。 そこで、 ①白米のみ ②別日に片栗粉→白米 …で、血糖値上昇に違いがあるのかに大変興味があります。 そこで不躾なリクエストなんですが、是非トウシュのお身体で人体実験して頂けないでしょうか」 マ、マニアックどすなぁ…..(;・∀・) 水溶き片栗粉って生デンプンってことよな? そんなん飲んだらぽんぽん痛くなるんとちゃうやろか? あんまりああいう粉系は非加熱で食さない方がいいような気がするので軽く調べてみたところ、お餅なんかにまぶす打ち粉は片栗粉のことが多いようで。 少量なら生食しても問題なさそうですv( ̄Д ̄)v イエイ そして何故水溶き片
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