【年越しそば】名店のお蕎麦をお取り寄せしておうちで楽しむ! アフターコロナの新しい日常/新しい生活様式が定着したことで、丼ものや蕎麦前の一品料理のテイクアウトを始めるお蕎麦屋さんも増えてはきましたが、茹でたお蕎麦はどうし…
アフターコロナの蕎麦屋de上機嫌 新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大に伴い、皆さまもお蕎麦屋さんも大変な時期が長らく続きましたが、漸く緊急事態宣言及び東京アラートも解除され、まだまだ以前の『当たり前の日々』にはすぐには戻れないものの、徐々に街もお蕎麦屋さんも元気を取り戻し始めてきたように感じます。 自粛期間中はお取り寄せやテイクアウトで、自宅で名店のお蕎麦を楽しんできましたが、やはりお蕎麦屋さんの、あの雰囲気の中で頂く、蕎麦前にはどうしても比べられないものですよね。 一日も早く事態が落ち着き、また以前のように気兼ねなく、お蕎麦屋さんでの蕎麦屋酒で上機嫌になれる日を、本当に心待ちにしてきました。 そしてついに、2020年5月25日の緊急事態宣言の全面解除、6月11日の東京アラートの解除を経て、首を長くして待ってきた、お蕎麦屋さんでの蕎麦前を楽しめる日が漸くやってきましたね。 勿
ちょうどお昼前に外苑で打ち合わせがあったので、資料を買いに表参道へ。 そのままお昼をしようとしたら、たまたまパートナも表参道に居たので折角だから仕事で聞きたいこともあったし、ランチデートに。 良い日差しが射す午後、本当はビールでも飲みたいね、なんて話しつつ。表参道駅から根津美術館方面に歩き、住宅街の中にある「タヒチ」へ。夜も落ち着いた雰囲気でご飯もおいしく、大好きなお店です。 そんなタヒチで一番好きなのは「イエローカレー」。今日はランチだったので、鶏挽き肉と夏野菜のオイスター炒めとの合掛けにしました。(1,300円) このイエローカレーが甘くて、本当に美味しいんです! ガパオも夏野菜の香りがよく、リフレッシュ出来る時間になりました。 たった、40分程度のランチでしたが、こういう時間も楽しくて、午後も頑張れそうです。 夜の都内デートにもとても美味しいお店なので、是非。 タヒチ
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