レシピに関するb-peppyのブックマーク (1)

  • 30分で作る☆イングリッシュ・スコーン by ローズミント

    バターを使わなくてもサクサクでしっとりとした仕上がりに!その秘密は生クリーム。混ぜるだけの格スコーン。30分で完成です。冷めても美味しく頂けます。甘すぎないので、アフタヌーンティーにも軽にもどちらでも♪ このレシピの生い立ち 生クリームが余っていたので。バターを使ったスコーンは混ぜ合わせる時にカードなどを使って細かくしていくけど、生クリームだと簡単にパラパラな状態になります。生地を寝かせる時間もかからないし、とっても簡単!サクサクに焼きあがるのに、冷めても固くなりくいのが生クリームのいいところです。ジャムやクロテッドとの相性はバッチリ!お砂糖を控えめにすれば、お事系のスコーンにもGoodです。 バターを使わなくてもサクサクでしっとりとした仕上がりに!その秘密は生クリーム。混ぜるだけの格スコーン。30分で完成です。冷めても美味しく頂けます。甘すぎないので、アフタヌーンティーにも軽

    30分で作る☆イングリッシュ・スコーン by ローズミント
    b-peppy
    b-peppy 2012/01/29
    バターの代わりに生クリーム。
  • 1