なにか作って食べたいけど、時間もないし、めんどくさい。そんな忙しい毎日を頑張るレディへ、永久保存版の楽ちんレシピをお届けします。 前回の一品…カリフラワーの蒸しハンバーグ 〜本日の先生〜 ノリータさん 大手損保に就職。結婚後、趣味が高じてワイン営業に転身。現在は子育て優先の時短就業中。 「食いしん坊で呑兵衛な旅するお母さんです。海外45ヵ国、国内46都道府県を旅して出会った料理を、ノリータ風(自己流)家庭料理にアレンジし、日々の食卓を旅する気分で楽しんでいます。ノリータ風家庭料理を広くご紹介することが夢です!」 〜本日の一品〜 『豚肉とあさりの蒸し焼きノリータ風』 寒い時期に食べたくなるのが蒸し焼き料理。特にあさりや魚介は栄養を逃さないためにも、おつゆごといただくのがベストなんだとか。見るからにお酒の進みそうなメインはもちろん、添えてあるチーズとオリーブを箸休めに白ワインと合わせるなんて反