2 (1)のフライパンに<調味料>の材料を入れて中火で熱し、煮たったら大根おろし、(1)を戻し入れて2~3分煮る。器に盛り、七味唐辛子を振る。
キャベツとエビの豆乳クリーム煮 食物繊維が豊富なキャベツをたっぷり入れた、あっさりとしたクリーム煮です。
1 <ドレッシング>のボウルに、トマトと甘酢ショウガを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、大葉をのせて白ゴマを振る。
ズッキーニのみそチーズ焼き がおいしい! ぼんさん 10:44 ジャガイモとグリンピースのカレー がおいしい! ゲストさん 10:10 鶏肉のみぞれ煮 がおいしい! ゲストさん 09:28 冷凍里芋の煮っころがし がおいしい! ゲストさん 08:14 本格ラタトゥイユ 彩り野菜いっぱい by吉田 朋美さん がおいしい! ゲストさん 07:40 鶏むね肉のスティック唐揚げ がおいしい! ゲストさん 07:29 春雨中華スープ がおいしい! ゲストさん 05/26 飽きない美味しさ!おにぎり 梅とごま油 簡単時短 by杉山 遊さん がおいしい! ゲストさん 05/26 ショウガ香る!イトヨリの煮付け がおいしい! ゲストさん 05/26 厚揚げとインゲンのトロミ炒め がおいしい! ゲストさん 05/26 本格ラタトゥイユ 彩り野菜いっぱい by吉田 朋美さん がおいしい! ゲストさん 05/2
1 中華鍋にサラダ油を熱してチリメンジャコ、松の実を入れ、チリメンジャコがカリカリになるまで炒め、ご飯を加えてさらに炒め合わせる。
1 フライパンに鶏皮を広げ、弱めの中火で2~3分焼く。カリッとしてきたら返し、フライ返しで押さえつけながら1~2分同様にカリッと焼く。キッチンペーパーで押さえて脂を拭き取り、食べやすい大きさに切る。 2 鶏皮から出た脂が残った(1)のフライパンを中火にかけ、エリンギを炒める。エリンギに焼き色がついたら<調味料>の材料、(1)の鶏皮を加え、サッと炒め合わせて器に盛る。
中華麺はサッと水でぬらし、しっかり水気をきって、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけ、電子レンジで温まる程度に加熱し(ここでは2分加熱)、余分な水分は捨てて酒をからめておく。電子レンジは600Wを使用しています。
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