2012年5月5日のブックマーク (2件)

  • 牛タン240グラムたっぷり乗せた、雁川の「牛たん塩チャーハン(大盛り)」試食レビュー : アキバBlog

    アキバの中華料理屋雁川の「牛たん塩チャーハン」が人気のようです。5月3日は112人前・牛タン使用量約23Kg、5月4日には182人前・牛タン使用量約37kgと、中華料理屋としてはありえないレベルの牛タン使用量となっているようです。人気の『牛たん塩チャーハン』とは、一体どのようなものなのでしょうか。詳細は以下から。 アキバの中華料理屋雁川の『牛たん塩チャーハン」が人気のようです。 『牛たん塩チャーハン』は、 『並盛り(牛たん120g)¥900』、『大盛(牛たん240g)¥1100』と、店内のメニューには載っていない(ツイッターでフォローしている人にはアナウンスあり)の『特盛(牛たん360g)¥1200』の3種類。 雁川では毎週メニューが違う週替わりチャーハンを提供していますが、「牛たん塩チャーハン」の初登場は2011年11月の終わりから12月頭にかけてのようです。その後2012年2月17日か

    babarin
    babarin 2012/05/05
    今日のTwitterは牛タンまみれで食べたくなったわーw
  • へのへのもへじで猫を書く方法 これはかわいい | ライフハックちゃんねる弐式

    http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1335615710/ニュース二軍+より1 :ぇり@パリダカ筆頭固定φ ★:2012/04/28(土) 21:21:50.12 ID:??? へのへのもへじといえば、「へ・の・へ・の・も・へ・じ」のひらがなを利用してなんとなく人間 の顔を完成させるという、最も知られているお絵かきアソビだが、今回顔だけではなく、ネコを完 成させる方法が話題となっている。 人間の顔と同様、「へ・の・へ・の・も・へ・じ」を利用するわけだが、完成した形はまさしく。 この方法をマスターして驚かせるのもいいだろう。 画像 http://imepic.jp/20120428/766720 ソース:秒刊サンデー http://n.m.livedoor.com/f/c/6514907 2 :名前をあたえないでください:2012/04/

    babarin
    babarin 2012/05/05