タグ

ブックマーク / kobakitchen.livedoor.biz (1)

  • 柔らか豚肉のキウイソース:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    昨日は焼き肉屋に友達と二人で飲みに行きました。ただ、焼き肉はべずに飲みに行っただけです…(笑) ちょっと気まずいなと思ったのですが、店員さんが「居酒屋としても利用してください♪」と言ってくれたので安心しました。かなりのヘビーローテ(今週二度目 笑)で行っているので、顔を完全に覚えられているようです。 材料: 豚モモ肉   300g キウイ   1個 A しょうゆ   大さじ2 はちみつ   大さじ1 酒    大さじ2 オイスターソース   小さじ2 オリーブオイル   大さじ1 1、豚肉は5ミリ幅のそぎ切りにし、キウイはすりおろしてポリ袋に入れる。 2、キウイを入れたポリ袋に豚肉とAの調味料を入れて、よくもみこみ15分ほど置く。 3、フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉の両面に焼き色をつける。 4、焼き色がついたらポリ袋に入っているキウイと調味料を加え、豚肉と絡めるように中火で火を通

  • 1