エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
柔らか豚肉のキウイソース:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
昨日は焼き肉屋に友達と二人で飲みに行きました。ただ、焼き肉は食べずに飲みに行っただけです…(笑) ... 昨日は焼き肉屋に友達と二人で飲みに行きました。ただ、焼き肉は食べずに飲みに行っただけです…(笑) ちょっと気まずいなと思ったのですが、店員さんが「居酒屋としても利用してください♪」と言ってくれたので安心しました。かなりのヘビーローテ(今週二度目 笑)で行っているので、顔を完全に覚えられているようです。 材料: 豚モモ肉 300g キウイ 1個 A しょうゆ 大さじ2 はちみつ 大さじ1 酒 大さじ2 オイスターソース 小さじ2 オリーブオイル 大さじ1 1、豚肉は5ミリ幅のそぎ切りにし、キウイはすりおろしてポリ袋に入れる。 2、キウイを入れたポリ袋に豚肉とAの調味料を入れて、よくもみこみ15分ほど置く。 3、フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉の両面に焼き色をつける。 4、焼き色がついたらポリ袋に入っているキウイと調味料を加え、豚肉と絡めるように中火で火を通
2009/05/26 リンク