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パンチェッタとレシピに関するbaboocon19820419のブックマーク (1)

  • 【プロが教える】豚の塩漬けの作り方【長期保存も出来ます】 | ZAKI-BLOG

    プロが作る豚の塩漬けの作り方を知りたい どのくらいの期間、保存出来るのかな 作るときの注意点を知りたい こんな疑問にお答えします。 この記事の内容 1.豚の塩漬けの作り方 2.豚の塩漬けの保存期間 3.豚の塩漬けを作る注意点 この記事は料理人歴6年の現役のプロが、ご家庭でも出来る作り方で解説しています。 実際にお店でも作っているレシピです。 レシピ通りに作れば失敗知らずです。 面倒くさがらず、丁寧に作るのがコツです。 <材料> 豚バラブロック:べたい分だけ(400~500gが作りやすい) 塩:豚バラの重量に対して3% 砂糖:豚バラの重量に対して1.5%(塩の半分) 胡椒:豚バラの重量に対して0.3%(塩の1/10) <道具> 豚バラブロックより大きいバットと網 デジタルスケール クッキングペーパー 調味料を刷り込む 塩、砂糖、胡椒をキチンとデジタルスケールで計り混ぜ合わせます。 混ぜ合わ

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