ホットクック愛用者の中で意外と多い、「いまいち使いこなせない」「定番のレシピにもうひと工夫してみたい」というお悩み。そんな方のために、野菜ソムリエでありママでもある料理家の楠みどりさんが、ホットクックで作るからこそおいしい、オリジナルレシピをご紹介します。 今回は、居酒屋メニューでもおなじみの「牛すじ煮込み」。圧力鍋がないという人や、お鍋を気にしながら長時間煮込むのはムリ!という人でもOK! 時間はかかりますが基本はホットクックにおまかせなので、簡単にトロトロのやわらか~い牛すじになりますよ。 居酒屋さんなどで人気の牛すじ肉の煮込み。トロッと柔らかく煮えた甘辛味の煮込みは、ついついお酒が進んでしまう一品です。家で作るというより、お店で食べるというイメージが強いかもしれませんね。 下処理がちょっと面倒な牛すじの煮込みも、ホットクックがあれば意外と簡単に作ることができます。下茹でした際のスープ