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  • 縮ませない下処理はこれだ!ぷりっぷりの牡蠣が捗りまくるやみつきレシピ集 - ぐるなび みんなのごはん

    今が旬の牡蠣! たくさんの栄養素をバランス良く含むために「海のミルク」なんて呼ばれたり、「海の完全品」とも呼ばれるのです。 ぷりぷりジューシーで美味しいですよね。でも料理すると身が小さくなっちゃう… 下処理ってどうしたらいいの?そんなお悩みを解決し、縮まないぷりっぷりの牡蠣で作る絶品レシピもご紹介させていただきます! 牡蠣の下処理これさえ抑えとけばOK! 下処理の材料 牡蠣…6個(150g) 塩…小さじ1 片栗粉…小さじ2 水…400ml 下処理の方法 1. 生牡蠣をボウルに入れ、塩、片栗粉を加えて10秒ほど揉まないように混ぜる。 2. 1.に水を入れ、やさしく混ぜ、汚れを落とす。 3. 汚れた水を捨て、綺麗な水で2~3回すすぎ、キッチンペーパーで軽く水気を取る。 牡蠣の身を縮ませないコツ! 下処理した牡蠣に軽く片栗粉をまぶし、沸騰したお湯で10秒ほど茹で、冷水に取る。 このひと手間をす

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