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初めて酸ヶ湯温泉を訪れたときは一人旅で、旅館部泊でした。 当時は旅館部といっても豪勢な食事がでるのではなく、一人分のお膳に近郊の食材で作ったおかずが並べられた素朴なご飯で、さすがは湯治宿という雰囲気でした。 青森から奥入瀬に抜けるルート場にもあるので、宿泊客だけでなく昼食をとるために立ち寄ったり、日帰り入湯をするお客さんも多い人気の宿です。 やっぱりこの温泉の圧倒的な規模を誇る「千人風呂」には周辺の温泉も霞んでしまうよなぁ。 酸ヶ湯温泉の自炊部の料金は、部屋のみの利用料は2,750円~。 部屋の大きさと入室人数によって料金が変わってきます。 最大料金は8畳の部屋に一人入室で5,925円です。 朝食付き、夕食付き、1泊2食の湯治ご飯つきの値段設定も。 ただし2泊以上の場合で1泊の素泊まりは1050円増しです。 布団、テレビ、冷蔵庫、暖房費など込みなのがありがたい。 自炊設備は6~8畳くらいの
湯治場「温泉津」で 最も歴史ある「料理宿」 1300年の歴史をもつ湯治場「温泉津」にて 最も古い旅館として明治43年に創業。 「旅館ますや」は最も自信のある料理を主体とした 宿として歩み続け、百年以上になります。 木造3階建ての旅館は今は建てられないため、 残っているだけの珍しい旅館です。 近海で獲れる魚をはじめ、旬で新鮮な食材を使い、 すべて手作りでご提供しています。 明治から令和にかけ、改装と改築を繰り返した建物は 時代の面影を残し、他にはない特別な空間として みなさまをお迎えしております。 新しさと懐かしさを併せ持つ老舗旅館として、 味、湯、空間全てで、旅の疲れを癒し、 温泉津の魅力と共に、 みなさまをおもてなします。
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