カスタマーサポート及び発送業務の臨時休業のお知らせ 玄米 玄米食 寝かせ玄米 発芽玄米 自分で炊く 玄米コラム 市販の発芽玄米は買わずに、自宅で発芽させよう! 玄米を発芽させることでさらに栄養価が高くなる発芽玄米。でも自分で発芽させるのは面倒だし、市販の発芽玄米でいい、と思っている方にぜひ読んでいただきたいです。 市販の発芽玄米のデメリットと、以外と簡単なご家庭での発芽方法についてご紹介します。 発芽玄米とは。 その名の通り、発芽させたお米のことです。玄米は水を与えると胚芽の部分が膨らみ、数日で芽が出てきます。この時は種として眠っていた生命が命となって活動し出した状態なので、栄養価がより高まります。 特に発芽すると増えるGABA(ギャバ)は、血圧降下、中性脂肪増加抑制、ストレス軽減などの効果が期待できます。また、数日浸水させる分、ふっくら柔らかく炊くことが出来ます。 市販の発芽玄米は良くな
![市販の発芽玄米は買わずに、自宅で発芽させよう! | 結わえるオンラインストア本店 寝かせ玄米公式販売](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4fcd546bcf1e02e616ba52757d87cc7905a5d8ea/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.nekase-genmai.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2Fhatugabr_1.jpg)