タグ

発芽玄米に関するbaboocon19820419のブックマーク (3)

  • 市販の発芽玄米は買わずに、自宅で発芽させよう! | 結わえるオンラインストア本店 寝かせ玄米公式販売

    カスタマーサポート及び発送業務の臨時休業のお知らせ 玄米 玄米 寝かせ玄米 発芽玄米 自分で炊く 玄米コラム 市販の発芽玄米は買わずに、自宅で発芽させよう! 玄米を発芽させることでさらに栄養価が高くなる発芽玄米。でも自分で発芽させるのは面倒だし、市販の発芽玄米でいい、と思っている方にぜひ読んでいただきたいです。 市販の発芽玄米のデメリットと、以外と簡単なご家庭での発芽方法についてご紹介します。 発芽玄米とは。 その名の通り、発芽させたお米のことです。玄米は水を与えると胚芽の部分が膨らみ、数日で芽が出てきます。この時は種として眠っていた生命が命となって活動し出した状態なので、栄養価がより高まります。 特に発芽すると増えるGABA(ギャバ)は、血圧降下、中性脂肪増加抑制、ストレス軽減などの効果が期待できます。また、数日浸水させる分、ふっくら柔らかく炊くことが出来ます。 市販の発芽玄米は良くな

    市販の発芽玄米は買わずに、自宅で発芽させよう! | 結わえるオンラインストア本店 寝かせ玄米公式販売
  • 発芽玄米のメリットと適した玄米とは!?|無農薬・自然栽培米ミナミニシキ

    ホーム / 井田のミナミニシキ普及活動 / 発芽玄米のメリットと適した玄米とは!?|無農薬・自然栽培米ミナミニシキ 発芽玄米のメリットと適した玄米とは!?|無農薬・自然栽培米ミナミニシキ 更新日:2023年6月18日 公開日:2021年6月6日 こんにちは!自然栽培米専門店ナチュラルスタイルの井田敦之です。 「玄米が体に良い」ということはよく知られています。 玄米は、白米と異なり、胚芽があり糠に包まれているので独特な香りや感があり、これを苦手としている人も少なくありません。 しかし、この胚芽や糠層こそが、白米よりも玄米の栄養価が優れている要因です。 玄米を発芽させた「発芽玄米」をご存知でしょうか? 玄米をよりべやすくし、さらに栄養価も高くなると言われていることから、玄米を好んでべる人は「発芽玄米」にしてからべている方が多いと思います。 しかし一方で「発芽玄米は当に体に良いのか?」

  • 玄米の恩恵を最大限に受けられる炊き方

    限定公開動画 https://03auto.biz/clk/archives/fdfekn.html 玄米が持つ健康面でのポテンシャルを最大限に引き出す方法です。 玄米の弱点と言われる発芽抑制因子(アブシジン酸)を抑制し、最大の利点であるRBA、RBFという抗癌物質を取り出します。 ひと手間かかりますが、正しい生活を追求したい方は参考にして下さい。 #玄米#アブシジン#発芽#土鍋 ブログ https://urban-ascetic.com/ インスタグラム https://instagram.com/kurochin21/ ラジオ https://www.youtube.com/@3starslife

    玄米の恩恵を最大限に受けられる炊き方
  • 1