エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
発芽玄米のメリットと適した玄米とは!?|無農薬・自然栽培米ミナミニシキ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
発芽玄米のメリットと適した玄米とは!?|無農薬・自然栽培米ミナミニシキ
ホーム / 井田のミナミニシキ普及活動 / 発芽玄米のメリットと適した玄米とは!?|無農薬・自然栽培米... ホーム / 井田のミナミニシキ普及活動 / 発芽玄米のメリットと適した玄米とは!?|無農薬・自然栽培米ミナミニシキ 発芽玄米のメリットと適した玄米とは!?|無農薬・自然栽培米ミナミニシキ 更新日:2023年6月18日 公開日:2021年6月6日 こんにちは!自然栽培米専門店ナチュラルスタイルの井田敦之です。 「玄米が体に良い」ということはよく知られています。 玄米は、白米と異なり、胚芽があり糠に包まれているので独特な香りや食感があり、これを苦手としている人も少なくありません。 しかし、この胚芽や糠層こそが、白米よりも玄米の栄養価が優れている要因です。 玄米を発芽させた「発芽玄米」をご存知でしょうか? 玄米をより食べやすくし、さらに栄養価も高くなると言われていることから、玄米を好んで食べる人は「発芽玄米」にしてから食べている方が多いと思います。 しかし一方で「発芽玄米は本当に体に良いのか?」