※決済方法につきまして、最近悪質な代金引換注文が横行しておりましたので当面の間代金引換注文は停止させていただきます。 代金引換注文での購入希望の方はショップまで連絡いただきますようよろしくお願い致します。 "UMAIZOマーケットでは、簡易包装を推進しています。 皆様のご協力をお願いいたします。 食感や食味に関する返金・返品・代替え等のご要望はお受けいたしかねます。"
![川場村こしひかり雪ほたか 白米2kg](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6cc0c9b28bf4c0b969ad1129754a1b1954b4bc7f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.ja-town.com%2Fimg%2Fgoods%2F9505%2FS%2F9505-330.jpg)
近年、子供の食育に玄米食を取り入れようと考える親御さんが増えています。 健康に気を配るようになると、流行りのグルテンフリーも実践してみようと考える人が増えますが、 グルテンフリーの食生活とは、パン、うどん、ラーメン、パスタなど多くの小麦食を食べないことになり主食の米の食べ方が重要になるので、多くの人がこの際、玄米食にチャレンジしてみようとの結論にたどり着きます。 しかし、玄米食を始めるには知っておかないといけないことが沢山あるので、ここでは子供の食育に玄米食を取り入れる際に注意するポイントを紹介していきます。 白米のデメリットまず始めに、一般的に食されている白米の健康被害を再確認して頂きたいと思います。 玄米を精米して表面の米ぬかを取り除いたものが白米です。 玄米の「玄」とは、黒いという意味を表しており、収穫した米から籾殻を取り除いた精米前のお米であり、この玄米の黒い(褐色)部分を米糠(こ
英名: CEREALS/Rice/short grain, paddy rice, nonglutinous rice, well-milled, "meshi" (cooked rice)
Mサイズは2合炊き用なんですが、ギリギリ3合までいけるみたいです。 サイズ感はこんな感じ。炊飯器より断然コンパクトでいいですねぇ。僕は元々16cmの普通のストウブ鍋を持っていまして、これでご飯を炊いていました。 しかし同時におかずを作りたいときに不便だったので、今回炊飯用にラ・ココット De GOHANを購入した次第です。 普通のストウブ16cmよりも高さがある(右がラ・ココット De GOHAN)。普通のストウブ鍋とは違って、ラ・ココット De GOHANは羽釜の形を再現した丸みのあるフォルムになっています。 羽釜や炊飯器って丸みを帯びた形状になっていますから、こういう形状が炊飯にはいいんでしょうね。 内側はこんな感じ。ざらざらした黒マットエマイユ加工が施されています一応、柔らかさ・ふっくらさにおいては土鍋を超える炊き上がりになる、という分析結果が出てました。 【分析結果】 試験依頼先:
カスタマーサポート及び発送業務の臨時休業のお知らせ 玄米 玄米食 寝かせ玄米 発芽玄米 自分で炊く 玄米コラム 市販の発芽玄米は買わずに、自宅で発芽させよう! 玄米を発芽させることでさらに栄養価が高くなる発芽玄米。でも自分で発芽させるのは面倒だし、市販の発芽玄米でいい、と思っている方にぜひ読んでいただきたいです。 市販の発芽玄米のデメリットと、以外と簡単なご家庭での発芽方法についてご紹介します。 発芽玄米とは。 その名の通り、発芽させたお米のことです。玄米は水を与えると胚芽の部分が膨らみ、数日で芽が出てきます。この時は種として眠っていた生命が命となって活動し出した状態なので、栄養価がより高まります。 特に発芽すると増えるGABA(ギャバ)は、血圧降下、中性脂肪増加抑制、ストレス軽減などの効果が期待できます。また、数日浸水させる分、ふっくら柔らかく炊くことが出来ます。 市販の発芽玄米は良くな
► 2024 ( 129 ) ► 04/28 - 05/05 ( 8 ) ► 04/21 - 04/28 ( 7 ) ► 04/14 - 04/21 ( 7 ) ► 04/07 - 04/14 ( 8 ) ► 03/31 - 04/07 ( 8 ) ► 03/24 - 03/31 ( 7 ) ► 03/17 - 03/24 ( 7 ) ► 03/10 - 03/17 ( 9 ) ► 03/03 - 03/10 ( 7 ) ► 02/25 - 03/03 ( 8 ) ► 02/18 - 02/25 ( 6 ) ► 02/11 - 02/18 ( 8 ) ► 02/04 - 02/11 ( 7 ) ► 01/28 - 02/04 ( 9 ) ► 01/21 - 01/28 ( 8 ) ► 01/14 - 01/21 ( 8 ) ► 01/07 - 01/14 ( 7 ) ► 2023 ( 39
奇妙な論文「米飯を食べると糖尿病になる」 1960年ごろに比べると、過去50年間に、糖尿病が40倍に増えた。平成19(2007)年の国民健康・栄養調査によれば、1997年から2007年の10年間に、糖尿病者が1,370万人から2,210万人へと1.6倍(実数で840万人)も増えたという話である。 そんな中、2010年、「米飯(ごはん)を食べると糖尿病になる」という論文*が日本人研究者(国立国際医療研究センターと国立がん研究センターの共同研究)によって発表され、米食民族たる日本人は唖然とした。 *Nanri A, Mizoue T, Noda M, Takahashi Y, Kato M, Inoue M, Tsugane S; Japan Public Health Center-based Prospective Study Group. Rice intake and type 2 d
米を主食にする国々の中でも、日本人ほど品種や炊き方にこだわる人々も少ないと言われている。わたしたちが普段食べるうるち米だけでも、のべ440品種以上が登録(平成29年度)されているというから驚く。 最近は健康面を考えて白米に玄米や雑穀を混ぜて炊く家庭も増えているが、やはり食べておいしいのは白米だけで炊いたご飯、すなわち白ご飯だ。炊きたての白ご飯に味噌汁とぬか漬けの一品でもあればあとは何もいらない、という人も少なくない。 かつては「ごちそう」だった白ご飯 そんな日本人になじみ深い白ご飯だが、一体いつごろから食べられているのか調べてみると、意外なことがわかった。実は一部の大都市圏を除き、常食するようになったのは明治時代に入ってからなのだ。 たとえば江戸時代、江戸に住む人たちに限っては長屋暮らしの八っつあん熊さんたちでも日に3度、白ご飯を食べていたが、一歩江戸の郊外に出ると、米農家であっても作った
健康 玄米 フィチン酸 アブシジン酸 デトックス作用のある玄米。フィチン酸・アブシジン酸の影響で、逆に貧血や不健康になったりしない? 日本では古くから主食として食べられてきた食材でありながら、豊富な栄養食、スーパーフード・デトックスフードとしても注目されている玄米。 健康ブームの中で食生活に取り入れる人も多い中、実際にはじめてみた方、はじめてみようと思っている方も多いのではないでしょうか? しかし、玄米に限らずですが、よく効果もわからないまま話題になっているからと食べているものや、ネット上やテレビでも様々なメリットやデメリットの情報が錯綜していて、結局何が本当で信頼できる情報なのか、安全なのか危険なのか戸惑うことはありませんか? 玄米も例に漏れず、「体にいい完全栄養食」と言われたり、「玄米食を続けるのは危険!」と言われていたり、結局食べていいのか悪いのか… 健康によいと思って食べたものがむ
玄米を中心とした米穀販売とプラントベースフード製造、販売をしている株式会社マイセンの公式サイトです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く