フードロス削減に取り組む、手作りジェラートショップ【Gelateria & Factory Loop】
けん玉商店街に1898年(明治31年)からお店を構えている、老舗和洋菓子店ながお。 現在代表取締役である兄の永尾光行さんが、2代目の洋菓子担当として、そして弟である永尾洋行さんが4代目の和菓子担当として商品を作っています。 伝統の味を大切にしながら、それでいて新しい味を追求し、新しい商品の開発に取り組む姿勢はさすが職人と言わざるを得ない。 廿日市発祥の「けん玉」をかたどった銘菓 「はつかいち けん玉もなか183円〜226円」 廿日市で2014年から行われているけん玉ワールドカップの開催を記念して作られた「はつかいち けん玉もなか」だが、現在は県外からも予約注文のある和洋菓子ながおの人気No1商品。 国産もち米で作ったもなか種(皮)の中に、秘伝の餡を一つひとつ心を込めて手詰めしています。 多い時には1日に500個も作ることがあるそうです。 現在5種類の味をご用意しています。 小倉、柚子、抹茶
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