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ブックマーク / column.asken.jp (1)

  • ポイント4 良質の油を適量に

    脂質は必要以上に摂りすぎると体重増加の原因になりますが、カラダには必要不可欠な栄養素です。内臓や骨格を保護したり、皮下脂肪・内臓脂肪として蓄積できる効率のよいエネルギー源となります。またビタミンA・D・Eなどの脂溶性ビタミンの吸収を助けます。 ■脂質の摂取量の目安/1日 1日の目標摂取エネルギーの20~30%程度が適量(目標が1800kcalならば40g~60g程度) 脂質はいわゆる油のことです。カラダに良い植物性のあぶらを「油」、カラダに悪い動物性のあぶらを「脂」と表現します。現代人の生活はどうしても脂が多くになりがち。できるだけ、カラダに悪い「脂」は避けて、良い油を適量に摂ることがダイエット中のコツです。 素材選びでこんなに違う!?悪い脂をしっかりカット 脂質が多い代表的なべ物といえば・・・ 肉類(脂身が多いもの) マヨネーズ・バターなどの調味料 魚介類(トロや青魚) ナッツ類 上

    ポイント4 良質の油を適量に
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