【週末の寛ぎ #240 鎌倉 ピザの名店】本日は家族揃って、鎌倉ランチ。本格薪窯「ナポリピッツァ」を味わえる名店(本店は吉祥寺)です。鎌倉では、「ラッテリアベベカマクラ」のピザがお気に入りですが、今回初訪問です。店頭に掲げられた「ナポリピッツァ職人選手権 日本大会 優勝」と猛烈にアピール。 その自慢の味は如何に? 先ずは、ピッツァが焼き上がるまで、前菜として、 ■フリットミスト(2,800円) 揚げ物の盛り合わせをシェア。内容は、コロッケ(地元ナポリで人気のモッツァレラチーズたっぷり)、フリッタティーナ(濃厚なグラタンコロッケ)、アランチーニ(モッツァレラ入りライスコロッケ)、ゼッポリーネ(ナポリ特有のピザの生地に海藻を混ぜて揚げたもの)、ヴェルドゥーレフリッテ(色々な野菜、茄子、ズッキーニ、パプリカと牛蒡)とパタティーネ(いわゆるポテトフライ)です。 それぞれ美味しいのですが、個人的にす