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ブックマーク / www.sbfoods.co.jp (1)

  • 牛すじカレー

    【1】鍋に湯を沸かし、沸騰したところに牛すじを入れ、アクが浮いてきたら丁寧に取り除きザルにあげます。 【2】鍋をきれいにし、【1】の牛すじを入れ、かぶるくらいの水と酒、おろししょうがとおろしにんにくを入れて火にかけます。沸騰したら、再び沸いてきたアクを取り除き、火を少し弱めて2時間煮ます。途中煮汁がなくなってきたら水を継ぎ足して煮込みます。 【3】牛すじが十分にやわらかくなったら、煮汁を400mlを別に取ります。足りない場合は水を足して400mlにします。 【4】玉ねぎはみじん切りにします。香菜は根を切り落として2cm程度にざく切りします。フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒め、カレー粉とコリアンダーを加えて炒めます。 【5】【3】の煮汁と顆粒コンソメを加えて全体を溶いてなじませ、牛すじを加えます。沸いてきたら火を少し弱めて15分煮込み、砂糖を加え、塩で味を調え

    牛すじカレー
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