タグ

2015年3月24日のブックマーク (2件)

  • 【スカイタウン】雪ミク×札幌市 ラッピングはとバスが東京都内で運行開始! – 初音ミク公式ブログ

    こんにちは。Yuです。 日はこちらの話題です。 「雪ミク×札幌市」観光PRラッピングはとバスが2015年3月23日(月)より東京都内で運行開始!! 東京都内の観光といえば、黄色の車体が目印の「はとバス」ですよね! そんな「はとバス」と、北海道を応援するキャラクター雪ミクさんと札幌市がコラボレーション!その名も「雪ミクラッピングはとバス」として、2015年3月23日(月)より運行開始します! このラッピングはとバスは、片面が「雪ミクさん&札幌市の各所観光名所」、もう片面が「『雪ミク スカイタウン』のPR」の両面デザインとなっています!! このラッピングバスにて実施される「外国語ツアー」は、皇居や浅草、銀座、東京タワーなどといった都内の主要観光地を回遊することが出来るそうですよ♪ 詳しくは、はとバスさんのHPでチェックしてみてください! はとバスツアー詳細ページはこちら>> 「雪ミク(初音ミ

    【スカイタウン】雪ミク×札幌市 ラッピングはとバスが東京都内で運行開始! – 初音ミク公式ブログ
    baca-aho-doji
    baca-aho-doji 2015/03/24
    ついに東京でも雪ミクさん見れるのか。歴代の雪ミクさんのラッピング用意してほしいなー。
  • (2ページ目)極上ローストビーフ、自宅で安く&手間なしでつくれる!硬い米国肉が和牛並みに! | ビジネスジャーナル

    料理、特にステーキやローストビーフは、素材がすべての料理だと思われがちですが、あらゆるステーキ店が最高級の肉を提供しているわけではありません。 肉料理全般にいえることですが、その中でも牛肉料理は温度管理が極めて重要です。ステーキで焼き加減がレアであったとしても、肉の中心部分が冷たい状態でお客に提供する店などないはずです。 それもそのはず、肉料理の専門店では温度管理を徹底しています。まずは低温保存された肉を摂氏15度に設定された中温冷蔵庫でゆっくりと温度を上げていき、肉全体の温度が均一になったら極厚の鉄板で一気に焼き上げる――このように、お客の目に見えないところで数々の工夫が施されています。 しかし、こうした温度管理をしなくとも、それに劣らない味を出せる調理法があるとしたら、多くの人は驚くのではないでしょうか。 それが近年、さまざまな調理シーンに登場している「真空低温調理」です。専用の機械

    (2ページ目)極上ローストビーフ、自宅で安く&手間なしでつくれる!硬い米国肉が和牛並みに! | ビジネスジャーナル
    baca-aho-doji
    baca-aho-doji 2015/03/24
    化学のような料理。この真空で調理するっていうのは気になるなー。やってみたい。