タグ

2016年3月27日のブックマーク (2件)

  • 夢をかなえる鶏の唐揚げ - #つくりおき

    渋谷とか新宿だと終電気にするんですけれど、横浜で飲んでたら横須賀までの終電を余裕で逃した id:UDONCHAN です。お加減いかがでしょうか。こちらは二日酔い通り越してまる1日寝ていて元気笑顔。 ちょっと前に鶏の唐揚げがべたくなりました。ですので、作ってべました。写真はその様子です。唐揚げなのか竜田揚げなのかという話もありますけれど、少なくとも唐揚げは2度揚げがポイントなのでやっていきましょう。 写真は下処理をした材の様子です。 鶏もも肉約200g強は一口大に切り分けます。皮を残すかは好みですが、残す場合は剥がれないように丁寧にやってください。 漬けダレは、酒大さじ1、みりん小さじ1、醤油大さじ2、カイエンペッパー適量、塩胡椒少々、うま味調味料少々といったところです。 10分ほど味を染み込ませたら、薄力粉大さじ2をまぶしていきます。そこから、表面の水気の様子を見ながら片栗粉を追加で

    夢をかなえる鶏の唐揚げ - #つくりおき
    baca-aho-doji
    baca-aho-doji 2016/03/27
    唐揚げ食べたくなる。
  • 東京駅の地下にある本当に迷う穴場クラフトビアバー『barBAR Tokyo』 | 東京ビールクラブ

    東京駅って普段あまりいく機会ってないですよね。たまに行ったときにもお土産を買って新幹線に乗るだけで、あんまり東京駅を探検するってことがなかったりします。 実は東京駅にはビールが飲めるところが多くあります。この日は東京駅で結婚式があったので早めにいき、東京駅でビールを飲むことにしました。 お店はこちら!『barBAR Tokyo|バーバー東京』。WEBサイトには”気軽な立ち飲みの店 クラフトビールとホームデリ!”と書いてありますが、座って飲めますよー。 このお店の難点はたどり着けないこと。お店の WEBサイトやべログのマップからこのお店にいくのが相当難しいです。 具体的に説明しますと、東京駅の地下1階のマップですが、左側に位置しています。東京キャラクターストリートを超えたあたりにあるので、大量のちびっこに囲まれながら進みます。 黒堀横丁に入りましたら。お店はマップの右上にあります。さきほど

    東京駅の地下にある本当に迷う穴場クラフトビアバー『barBAR Tokyo』 | 東京ビールクラブ
    baca-aho-doji
    baca-aho-doji 2016/03/27
    こんなのあったのか。知らなかった。何かあったら行ってみよう。